注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨中良的博客

囍杨杨

 
 
 

日志

 
 

精良的中良  

2009-09-02 17:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精良的中良 - 杨中良 - 杨中良的博客

 杨中良  宴园诗意  纸本墨笔  2009年

 

 

 

 

精良的中良

一痴/文

 

 

中良是个讲究人,讲究精良的人。

 

打你第一眼看到中良,你就能相信我说的没错的,长得中良,着装精良。

 

再比如去过“宝续堂”喝过茶的朋友对那摆了一桌的琳琅满目的,精雅无比的茶杯、茶壶、茶碗、茶具……等等无不有着目不转睛、垂涎欲滴、占为己有的动念,这时你只要违心或者真心的说上中良几句好话,一高兴,起身就到小壁柜里拿出一锦缎的盒子来,盒子里装了三个青花手工的小茶碗,那个精良啊,让你爱不释手。

 

精良的还是中良的书画。

 

无论是创作书画的笔墨纸砚还是创作后的书画作品,都是讲究精良。就在今年的文房四宝会,最后一天,我抱着捡摊的心态去,想着去抄底买进些墨块和砚台,转着转着就在人群中看到中良了,提溜着大手提袋,沉甸甸,里面装满了墨块,眉飞色舞的样子,我一看,我的企图被他无情的打破,看到我近乎失望的表情,他随手掏出两块墨硬是要送我,我恶狠狠的收下,其中有一块墨的名称为“凤池春”回到家中,我用浓墨拙笔,以颜体书大榜书“凤池春”以解气。

 

由此可见一斑,中良对笔墨纸砚有着精良的讲究。

 

中良的书画作品所呈现的是一贯的:素雅、干净、利落的精良表现,在书法上,从来都是明快的笔触,起承转合悠游自信,从不见拖泥带水,无谓的晕乎涨墨。结字章法上疏朗规矩,不做狂怪意外之举,一如白衣秀士闲庭信步。悬挂素壁之上,顿生明窗净几之感。在画上,从来是设色分明,计白当黑的布局,从不见狼藉无端,夸张无度的变形。一花一树,一鸟一石、一人一屋,造景造境,多有陶然世外,悠然山居之想之念!

 

《精良的中良》

《况尉的况味》

这样的两个标题似乎有着异曲同工。

有着异曲同工的是中良和况尉兄弟一样的朋友关系和他们共同的请客的爱好!

 

中良下一次请客在何时?

 

 

精良的中良 - 杨中良 - 杨中良的博客

点击进入:http://bbs.shufa.cn/viewthread.php?tid=101636&extra=page%3D1

 

 

文字来自一痴的《书法网》

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017