注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨中良的博客

囍杨杨

 
 
 

日志

 
 

吾以吴画养吾心  

2009-09-10 22:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾以吴画养吾心 - 杨中良 - 杨中良的博客

宝续堂玄关悬挂吴悦石先生作品《福到眼前》

 

 

 

吾以吴画养吾心

杨中良/文

 

 

   近读一篇叫作书画风水学的文字,似颇有几分道理。说居家布置书画,宜悬挂有阳气、富贵气和正大之气的作品。那些阴柔晦涩,光怪陆离以及破败之相的作品不宜布置居家的。一件好的作品可以养眼,眼清则心正,心正则气顺,有益身心。否则,一张烂画常伴左右则会伤眼、废心、败气,难免要走几天霉运。换一种角度来看,目之所及的作品会对读者产生心理暗示作用,久而久之就会影响到人情绪、行为以及对事务的判断,影响到人的运气。由此看来,书画风水学并非是无中生有、故弄玄虚了。

 

   居京以来,吾于斗室常悬吴悦石先生作品。静观吴先生的作品可以提精气、壮阳气,尤其所绘红衣钟馗、罗汉、达摩、高士,则更是可以避祸驱邪,引福迎祥。我想吴悦石先生的作品具有这种“功效”,正是因为他的作品笔墨纵横,气韵畅达,饱含卓然正气,心有正气则何惧邪风?

 

   吴悦石先生旅居海外多年,其暗合了古人所倡导的“读万卷书,行万里路”的艺术形态,所作与国内主流画风迥异,颇具古风,让人耳目一新。归国以来其作品倍受藏家欢迎和市场瞩目。其作品从每平尺3000元上升到每平尺30000元仅用了5年的时间,也就是说,吴先生归国以来其作品升值的步伐就从来没有停止过。从2008年开始,吴先生在全国的巡展亦大获成功,声名日隆。随着《荣宝斋画谱·吴悦石卷》的出版,广大媒体的关注,众多藏家的追捧,吴悦石的作品仍然具有较大的升值空间,可谓:收藏吴画正当时。

 

   收藏吴悦石作品可以养眼、养心、养气,亦可升值、保值,何乐而不为。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018