注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨中良的博客

囍杨杨

 
 
 

日志

 
 

刘彦湖做客宝续堂  

2009-05-14 12:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘彦湖做客宝续堂 - 杨中良 - 杨中良的博客

刘彦湖,1960年生于黑龙江省鸡东县。1978年考入吉林大学物理系。1983年获物理学学士学位。1981年拜罗继祖教授为师。学习书法及古典诗文.后又师从周昔非、王镛两位先生。1983年至1988年在吉林大学古籍研究所任资料员,并在此期间进修了中国古文字研究班的全部课程。1993年在中国书法杂志社任特聘编辑。1995年在东北师范大学世界古典文明研究所攻读古埃及学博士学位。1998年获历史学博士学位。1998年任职于中央美术学院中国画系副教授。出版有《当代篆刻家精品集——刘彦湖集》、《刘彦湖书法作品集》、《文字江山——刘彦湖书法集》。

 

 

 

前天,刘彦湖和夫人来宝续堂小坐。

刘彦湖在当下书坛是颇具影响力的书法家。

曾被提名为中国当下最具学术价值的书法十家之一。

提名理由:

刘彦湖是当下中国书坛难得的一位专心于学术的书家。

刘彦湖细心与敏感的气质在作品中得以体现,他的学术理念和创作激情打动了无数读者。

刘彦湖具备了与书法密切相关的艺术修养。他在古文字学、古代典籍、古代文学、书法篆刻史论方面,都有过人之处。同时又能关注并领悟当代艺术,而且具备较强的表现能力与创造能力。

刘彦湖是残奥会会徽的书写者。

 

 

 

刘彦湖做客宝续堂 - 杨中良 - 杨中良的博客

刘彦湖的夫人送我的茶杯,上面刘彦湖兄写着“吃茶去”。这是我最喜欢的杯子了。

 

 

 

刘彦湖做客宝续堂 - 杨中良 - 杨中良的博客

这是张羽翔写的手卷,刘彦湖题签。

 

 

 

刘彦湖做客宝续堂 - 杨中良 - 杨中良的博客

刘彦湖兄赠我的作品

 

 

 

我与彦湖兄相识16年了,他送我的每一件作品我都小心翼翼的保存着。

我珍视这份友谊。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017