注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨中良的博客

囍杨杨

 
 
 

日志

 
 

昔日的风雅  

2009-03-09 23:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日的风雅 - 杨中良 - 杨中良的博客

荣宝斋堆积如山的名家精品需要我们一张一张来盘点

 

 

记得在一本叫做《藏家》的杂志读到一篇短文,讲过去的人是如何求字画的。先是怎样递上一卷宣纸,如何写上“敬求法书墨宝”等等。这几天单位盘库我便见到了这样的实物。一卷字幅上用隽秀的小楷写着“敬求法书赐呼益斋”。回赠的作品也是精心佳构。他们之间的往来所体现的,是对人的尊敬,也是对艺术的尊敬。那样的一来一往是何等的风雅。

 

 

 

昔日的风雅 - 杨中良 - 杨中良的博客

贴有红签的条幅

 

 

不像现在有些画家当着你的面用尺子量,用计算器算,然后一张一张数钞票,斯文扫地,风雅无存。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018