注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨中良的博客

囍杨杨

 
 
 

日志

 
 

己丑年的第一张画  

2009-02-13 10:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,宫恩武兄从蓬莱老家捎来了一箱鲍鱼。记得年前,一痴在书法网大炫鲍鱼的烹饪技术,他用的鲍鱼就是恩武给的新年礼物。看来如果想吃鲍鱼,与恩武兄做朋友还是个不错的主意。

 

 

己丑年的第一张画 - 杨中良 - 杨中良的博客

这就是传说中的鲍鱼

 

 

    恩武兄告诉我,这些鲍鱼都是野生的,是一只一只攒的。这叫我感动的没话说。我打电话给恩武兄说:北京也没有鲍鱼,就给您画张画吧。所谓秀才人情纸半张。

 

己丑年的第一张画 - 杨中良 - 杨中良的博客

送恩武兄作品  祝“他站的高,看得远”。

 

 

    这段时间睡的不好,每到6点就醒了,是不是人老了觉就少了。今早6点不再赖床,起来洗漱完毕,就着砚台里的墨,要还恩武兄这个人情。先是画了一张,不对劲,又画了几笔,又扯了。定定神,想起20年前,恩武兄常去我在蓬莱的小屋——疏巢,那里留下我太多的记忆。我在那里第一次恋爱,我在那里废纸三千,今年春节我还特意去疏巢看了一眼。但已经物是人非,总不免又涌出些伤感。也想起恩武兄与我在那里切磋技艺,憧憬未来的样子。那时常画的是些鸡鸭八哥,梅兰竹菊,有些笔墨构图也都熟记于胸,不能忘怀。

 

己丑年的第一张画 - 杨中良 - 杨中良的博客

今天早上画的画(局部)  自信笔墨不让时人 哈哈

 

   不再多想,提笔画来,顷刻而就,就这张了。又写道:廿年前于疏巢常作此景,而今如梦境也。恩武兄一笑,中良。

   我怀疑我是真的老了,开始怀旧了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017